166744,НАО ,пос. Амдерма, ул. Центральная, д.9
Главная » Документы » Постановления » 2018 год » Об утверждении Порядка выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа

Об утверждении Порядка выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа


186.5 Кб
скачать

120-П от 16.10.2018

Приложения

 

 

Администрация

муниципального образования

«Поселок Амдерма»

Ненецкого автономного округа

(Администрация МО «Поселок Амдерма» НАО)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.10.2018 № 120–П

Об утверждении Порядка выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа

Руководствуясь абзацем «е» п. 7 ст. 6 Закона Ненецкого автономного округа от 19.09.2014 N 95-ОЗ "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа",

АДМИНИСТРАЦИЯ МО «ПОСЕЛОК АМДЕРМА» НАО

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

И.о. главы Администрации

МО «Поселок Амдерма» НАО М.В. Златова


Приложение

к постановлению Администрации

МО «Поселок Амдерма» НАО

от _16.10.2018 № 120-П

Порядок

выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ

на территории муниципального образования «Поселок Амдерма»

Ненецкого автономного округа

1. Настоящий Порядок выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа (далее - Порядок) разработан в целях реализации полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными участками, а также обеспечения благоустройства территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа.

2. Порядок устанавливает общие требования к оформлению документов и выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа (далее - земляные работы).

3. Порядок распространяется на всех физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих земляные работы на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа.

4. При проведении земляных работ физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать требования действующего законодательства, правовые акты муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа, настоящего Порядка.

5. При проведении земляных работ не должны нарушаться права владельца земельного участка, в границах которого ведутся земляные работы.

6. Проведение земляных работ осуществляется на основании разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа (далее - разрешение (ордер) на проведение земляных работ), выданного Администрацией муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа (далее – Администрация муниципального образования).

7. Настоящий порядок не распространяется на работы по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, на которые оформляется разрешение на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

8. Для целей Порядка используются следующие понятия:

заявитель - юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, планирующие производить земляные работы на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа;

разрешение (ордер) на проведение земляных работ – документ содержащий вид разрешенных земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа;

9. Разрешение (ордер) на проведение земляных работ выдается Администрацией муниципального образования по форме, согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

10. Разрешение (ордер) на проведение земляных работ выдается на следующие виды работ:

связанных с разрытием грунта;

вскрытием дорожных покрытий (прокладка, реконструкция или ремонт подземных коммуникаций, забивка свай и шпунта, планировка грунта, буровые работы).

11. Разрешение (ордер) на проведение земляных работ выдается на срок, указанный в заявлении заявителя, но не более чем на 3 (три) месяца.

Выдача разрешения фиксируется в журнале учета разрешений (ордеров) на проведение земляных работ.

При поступлении в Администрацию муниципального образования от заявителя заявления для продления разрешения (ордера) на проведение земляных работ согласно приложение 2 к настоящему Порядку с указанием объективных причин увеличения срока выполнения работ, срок действия разрешения (ордера) на проведение земляных работ может быть продлен распоряжением Администрации муниципального образования, но не более чем на срок, указанный в первоначально выданном разрешении (ордере) на проведение земляных работ, о чем делается соответствующая отметка в оригинале разрешения (ордере) на проведение земляных работ и в журнале учета разрешений (ордеров) на проведение земляных работ.

Продолжение работы по просроченному разрешению (ордеру) на проведение земляных работ рассматривается как работа без разрешения.

После выдачи разрешения (ордера) на проведение земляных работ заявителю, Администрация муниципального образования в течение 1 (одного) рабочего дня направляет уведомление, о месте и сроках проведения земляных работ собственникам земельных участков, в управляющие компании многоквартирных жилых домов, в товарищества собственников жилья, в случае если земляные работы затрагивают их земельные участки.

12. Муниципальная услуга "Выдача разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа предоставляется Администрацией муниципального образования в соответствии с административным регламентом утвержденным Администрацией муниципального образования.

13. Работы по восстановлению нарушенного благоустройства в ходе проведения земляных работ должны быть сданы заявителем Администрации муниципального образования по акту сдачи-приемки выполненных работ по благоустройству территории после проведения земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа (далее - акта сдачи-приемки работ) по форме, согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

13.1. Сдача и приемка выполненных работ по разрешению (ордеру) на проведение земляных работ осуществляется в следующем порядке:

за 3 рабочих дня до окончания работ по разрешению (ордеру) на проведение земляных работ заявитель уведомляет Администрацию муниципального образования об окончании работ и о назначении даты и времени сдачи-приемки работ.

Администрация муниципального образования обязана в согласованные с заявителем сроки осмотреть и принять выполненную работу. Приемка работ производится путем составления и подписания акта сдачи-приемки работ. В случае выявления несоответствия результатов выполненной работы составляется соответствующий акт.

В срок, указанный в акте выявленных недостатков, заявитель обязан устранить недостатки в выполненной работе за счет собственных средств, а Администрация муниципального образования обязаны осуществить приемку выполненной работы с составлением акта о приемке результата выполненной работы.

14. Для закрытия разрешения (ордера) на проведение земляных работ заявитель направляет в Администрацию муниципального образования заявление о закрытии разрешения (ордера) на проведение земляных работ на территории муниципального образования «Поселок Амдерма» Ненецкого автономного округа по форме, согласно приложению 4 к настоящему Порядку, с приложением следующих документов:

оригинал разрешения (ордера) на проведение земляных работ;

акта сдачи-приемки работ.

14.1. Администрация муниципального образования в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подачи заявления о закрытии разрешения (ордера) на проведение земляных работ рассматривает и закрывает разрешение (ордера) на проведение земляных работ или отказывает в письменном виде в закрытии такого разрешения с указанием причин отказа.

14.2. Основанием для отказа в закрытии разрешения (ордера) на проведение земляных работ является отсутствие документов, указанных в пункте 14 настоящего Порядка.

14.3. Разрешение (ордер) на проведение земляных работ закрывается путем соответствующей записи на бланках оригинала разрешения (ордера) на проведение земляных работ и в журнале учета разрешений (ордеров) на проведение земляных работ.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 19-10-2018
Дата последнего изменения: 24-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.